Bel.ru
Прокуратура просит жителей Белгорода сообщать об обнаруженных игровых автоматах
17 сентября 2010, 16:37
Город
Мария
Прокуратура просит жителей Белгорода сообщать об обнаруженных игровых автоматах
В Россию продолжают ввозить игровые автоматы, несмотря на то что деятельность по организации и проведению азартных игр в стране запрещена законодательно. По закону игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах, однако на практике азартные игры проводятся в так называемых интернет-салонах.

Игровые автоматы, незаконно ввезённые в Россию, сертифицируются как лотерейные. Помимо этого, значительная часть игорных заведений возобновила деятельность под видом интернет-клубов. За осуществление незаконного игорного бизнеса предусмотрены уголовная ответственность по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и административная ответственность по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», сообщили ИА «Бел.Ру» в прокуратуре г. Белгорода.

В случае обнаружения на территории Белгорода фактов проведения азартных игр ведомство просит сообщать ему об этом по телефону (4722) 26-47-61. Кроме того, можно позвонить в УВД г. Белгорода по телефонам: (4722) 31-22-02 или 02.