У мэра Белгорода возникли вопросы к посуде и сервировке в школьных столовых
16 сентября , 12:06
Город
Photo: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
При этом к качеству блюд и их ассортименту претензий нет, сообщил Юрий Галдун. Проверки организации школьного питания будут проводить регулярно.

В общеобразовательных организациях Белгорода проверяют, чем кормят учеников. Просмотр завершили в 23 школах.

Юрий Галдун сообщил, что проверяющих устроило качество и ассортимент блюд, однако возникли вопросы к посуде и сервировке. Градоначальник заверил, что такие «рейды» будут проводить «регулярно и без предупреждения».

Ранее аналогичные проверки провёл «Родительский патруль» в школах Белгородского и Корочанского районов.

Напомним, что с 1 сентября 2020 года ученики начальных классов должны получать бесплатное горячее питание не менее одного раза в день: это может быть завтрак или обед. Для школьников из льготной категории предусмотрено бесплатное питание дважды в день.

На организацию бесплатного горячего питания в школах Белгородской области в 2020 году выделили 182,9 млн рублей. Большая часть из этой суммы предназначена для Белгорода — 48,7 млн.

Прокуратура проверила общеобразовательные учреждения региона на предмет нарушений в области школьного питания. Выяснилось, что в Белгороде не все школы подготовились обеспечивать учеников двухразовым горячим питанием с 1 сентября — бесплатным завтраком и горячим обедом за родительский счёт. Представления в итоге получили начальник городского управления образования и директор ООО «Фабрика социального питания». Нарушения уже устранили.