Благотворительный марафон «Добрый город» собрал в Белгороде 1500 участников
16 сентября 2018, 10:48
Город
Кристина Семенчук
15 сентября все неравнодушные к детским заболеваниям смогли выбрать дистанцию продолжительностью в 1, 5 и 10 км.

Маршрут марафона пролегал вдоль набережной Везёлки, мимо учебно-спортивного комплекса БелГУ С. Хоркиной к музею-диораме «Курская битва. Белгородское направление».

В зависимости от возраста участников и дистанции вносились стартовые взносы: дистанция 1 км – 150 рублей (дети в возрасте до 16 лет) и 200 рублей (взрослые в возрасте от 17 лет), дистанция 5 км: 450 рублей (мужчины и женщины в возрасте от 16 лет) и дистанция 10 км: 750 рублей (мужчины и женщины в возрасте от 16 лет).

Пробежать дистанцию смог каждый: от ребёнка до взрослого, от здорового человека до лиц с ограниченными физическими возможностями.

Мероприятие вот уже третий раз проводит общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» при поддержке Фонда «Поколение».

Помимо предварительной регистрации, очень много людей приехали утром, приезжали даже целыми коллективами. Я очень рада, что сегодня собралось более 1500 марафонцев. Основная дистанция была 10 км. Мы изначально заявляли, что эта дистанция не про спорт, а про поддержание.Евгения Кондратюк, председатель БРОО «Святое Белогорье против детского рака»

Основная цель благотворительного мероприятия – привлечь внимание людей к проблемам, связанным с оказанием паллиативной помощи семьям с тяжелобольными детьми.

Это не только акция добра, но и возможность хорошо и весело провести время с друзьями и коллегами.Виктория Бирюкова, участница забега

Открытый марафон привлёк к себе как неравнодушные семьи, так и крупные организации и учреждения.

В Белгородской области около 500 детей имеют заболевания онкологического характера и на протяжении 19 лет фонд «Поколение» активно участвует в различных мероприятиях, которые направлены на восстановление и поддержание здоровья детей Белгородской области. Фонд «Поколение» является генеральным партнёром марафона, и все денежные средства, которые будут собраны, пойдут на поддержку детей с редкими болезнями и заболеваниями онкологического характера.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы А. В. Скоча

Все марафонцы получили дипломы и памятные призы, а собранные средства направили детям с неизлечимыми заболеваниями.