Bel.ru
По дороге в детский сад № 47 Белгорода не нашли тротуара
16 января 2019, 15:53
Город
По дороге в детский сад № 47 Белгорода не нашли тротуара
Фото: Региональное отделение ОНФ
Родители с детьми добираются в детский сад по дороге, покрытой снежной кашей, под которой скрыт лёд.

Зима добавила работы не только белгородским коммунальщикам, но и активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Так, в рамках акции «Снежный фронт» общественники решили проконтролировать, как службы убирают снег и чистят наледь с крыш.

На этот раз рейд прошёл по территориям школ и детсадов областного центра. В районе школы № 27 активисты заметили большие горы снега вдоль неочищенного тротуара на подходе к зданию с ул. Садовой. Чтобы добраться на уроки, детям приходится идти по дороге.

У школы № 29 тротуары также занесены снегом и не обработаны реагентами. Автомобильная дорога на ул. Некрасова стала одноколейной из-за сугробов. Вопросы у общественников вызвала ситуация у детсада № 28: дорожки не посыпаны, с крыш свисают сосульки, а из предпринятых мер – только натянутые ленты заграждения.

Из-за отсутствия тротуара в детсад № 47 родители и дети идут по скользкой дороге, а единственный тротуар около школы № 17 превратился в снежную тропинку на одного человека. Пешеходный переход у школы № 37 на ул. Привольной стал опасным аттракционом – добраться до тротуара и не упасть.

По словам Владимира Родионова, сопредседателя регионального штаба ОНФ, на подходах почти ко всем проверенным объектам есть проблемы. Активисты намерены добиться устранения недостатков и подчеркнули, что и дальше будут проверять работу коммунальщиков.

Сюжеты:
ОНФ