В «Мастерславле» неисправны автоматические системы пожарной безопасности
15 марта 2019, 14:37
Город
Главное управление МЧС России по Белгородской области выдало предписание.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», белгородское управление МЧС России провело в конце февраля внеплановую проверку «Мастерславля». Предметом проверки послужил контроль исполнения ранее выданного предписания.

Специалисты регионального управления МЧС выявили, что у «Мастерславля» в неисправном состоянии находятся автоматические системы пожарной безопасности. Здание не обеспечено внутренним противопожарным водоснабжением, как это прописано в проектной документации.

Металлические несущие конструкции здания не обработаны огнезащитным составом, а внутренние модули развлекательного зала не оборудованы системой дымоудаления. Кроме того, внутренние модули развлекательного зала расположены в отступлении от проектной документации.

Специалисты регионального управления МЧС выдали предписание «Мастерславлю» устранить нарушения. Выполнить его город мастеров должен до 10 июня.

Напомним, депутаты горсовета пятого созыва поддержали идею освободить «Мастерславль» от 99,5 % уплаты земельного налога до 2024 года, таким образом, бюджет Белгорода потеряет 17 млн рублей на земельном налоге «Мастерславля».

Также мэрия Белгорода возместит «Мастерславлю» потери от бесплатных школьных экскурсий.

Справка. Акционерное общество «Мастерславль – Белгород» зарегистрировано в Белгороде в июне 2017 года. Его возглавляет Денис Савельев, а бенефициаром выступает Владимир Зотов. В 2017 году чистая прибыль «Мастерславля» составила 1 336 000 рублей, сообщает «СПАРК-Интерфакс».