Bel.ru
В Белгороде начала работу Всероссийская конференция неонатологов
15 февраля 2007, 12:37
Город
Мария
В Белгороде начала работу Всероссийская конференция неонатологов
В России огромное значение уделяется развитию охраны материнства и детства. Конференции и семинары на эту тему часто проводятся в различных городах страны. Не стал исключением и Белгород. Сегодня здесь начала свою работу Всероссийская конференция «Современные технологии в перинатологии».

Организаторами мероприятия выступили Белгородский государственный университет, на базе которого и проходит конференция, и областная клиническая больница. В числе участников – заведующий кафедрой акушерства и гинекологии РУДН, академик В.Е. Радзинский, заместитель директора научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи, профессор Е.Н. Байбарина, а также главные специалисты медучреждений Белгородской и других областей.

 

 

По словам Е.Н. Байбариной, и медицинская общественность, и все население следят за ходом реализации национального проекта «Здоровье». Снижение младенческой смертности – важная часть этой программы, поэтому в течение двух дней работники сферы здравоохранения из различных регионов будут обмениваться опытом по решению этой задачи.

 

 

Надо отметить, что для проведения конференции Белгород был выбран не случайно. Именно в нашем городе работают перинатальный центр и отделение экстракорпорального оплодотворения при областной больнице, где медики из других регионов смогут ознакомиться, что называется, на практике с деятельностью белгородских врачей.

 

«К заслугам врачей Белгородского региона можно отнести и довольно низкий показатель младенческой смертности, - заявила Елена Николаевна, - Но нет предела совершенству, поэтому в течение двух дней врачи будут обсуждать, как помочь новорожденным и их матерям сохранить свое здоровье».

 

 

После краткого приветствия, участники конференции обратились к докладам. Завтра в областной клинической больнице состоятся секционные заседания неонатологов и акушеров-гинекологов.