В Белгороде откроется 28 магазинов шаговой доступности с продукцией местных производителей
14 апреля 2009, 16:20
Город
Мария, Юля
Помимо экологически чистых продуктов питания, которые будут поступать туда от фермеров и местных предприятий – производителей сельхозпродукции, в магазинах будет представлен товар повседневного пользования. Сеть магазинов шаговой доступности должна составить конкуренцию супермаркетам и гипермаркетам.

О создании сети магазинов говорили сегодня на пресс-конференции, посвящённой открытию выставок. Проведение таких выставок-ярмарок, по мнению организаторов, способствует процессу замещения на рынках области ввозной продукции на товары местных производителей. В целом для этого, как отметил начальник управления по контролю качества товаров департамента экономического развития области Николай Щербинин, в регионе действует специальная программа. Местные власти создают необходимые условия для производства и реализации сельскохозяйственной продукции.

В качестве места сбыта власти областного центра намерены создать сеть магазинов шаговой доступности. Первые из них откроются уже в конце этого года. Как отметил начальник управления потребительского рынка администрации Белгорода Владимир Шатило, места строительства уже определены (ул. Некрасова, Михайловское шоссе, некоторые районы Харьковской горы). На один из таких магазинов потребуется около шести миллионов рублей. Поставка продукции в них будет осуществляться без посредников, поэтому цены должны быть ниже тех, что предлагают крупные сетевые супермаркеты.

Анастасия Саенко