Белгородские ЭМО вышли на экологический десант
14 апреля 2009, 13:29
Город
Мария
Студенты – участники экологических молодёжных отрядов (ЭМО) продолжают заниматься уборкой городских территорий. Сегодня студенты одного из белгородских вузов убирали мусор в детском оздоровительном лагере.

20 активистов экологического движения из Белгородского университета потребительской кооперации выехали в детский оздоровительный лагерь «Юность», чтобы помочь его работникам убрать опавшую листву, собрать ветки и навести порядок на территории. 15 апреля на помощь «Юности» с аналогичной миссией приедут студенты Белгородского института культуры и искусств. Также в рамках экологического месячника белгородские ЭМО очистят от мусора закреплённые за ними участки города.

 

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», наиболее активным участникам движения была назначена поощрительная стипендия 500 рублей в месяц. Однако с начала года студенты ещё не получали вознаграждения. Как отметили сотрудники городского управления молодёжной политики, денежное вознаграждение будет обязательно выплачено всем студентам. Задержку с перечислением денег здесь объяснили долгой процедурой согласования списков активистов.

 

Впрочем, по словам командира отряда БУПК Артёма Гордиенко, он и его коллеги вступили в ЭМО не ради денег, а ради собственного морального удовлетворения. «Кто как не мы, молодёжь, должны бережно относиться к природе, не допускать варварского отношения к ней?! Быть в рядах экологического десанта почётно в нашем вузе, нас уважают и всячески поддерживают», – рассказал Гордиенко перед началом акции.

Всего в Белгороде сформировано 22 экологических молодёжных отряда. Помимо уборки территорий студенты по замыслу городского управления молодёжной политики должны заниматься и просветительской работой, повышая экологическую культуру горожан. Пока о конкретных планах этой своей деятельности добровольцы-экологи не говорят, предпочитая агитационной конкретную работу на очистке города от мусора.