Зоопарк в Белгороде будет работать все новогодние каникулы
13 декабря 2020, 10:11
Город
Фото: Белгородский зоопарк
Посетителей ждут бесплатные новогодние представления на свежем воздухе.

Зоопарк Белгорода перешёл на зимний режим работы. Он будет открыт по выходным до конца года и на новогодних каникулах. Как рассказал исполнительный директор Белгородского зоопарка Николай Белов, на некоторых животных в зоопарке интереснее смотреть именно зимой, так как они покрываются пушистой зимней шерстью, ведут себя более активно и играют.

Например, рыси отрастили себе огромные «снежные» лапы, волки стали более упитанными, а лисы буквально горят огнём на фоне снега благодаря яркой шерсти. Песцы тоже «переоделись» в зимний утеплённый камуфляж и сливаются с сугробами. Даже львы из саванны с удовольствием прыгают по сугробам, когда нет сильных морозов.

В этом году коллекция Белгородского зоопарка пополнилась самой крупной антилопой в мире — канной. Также появились волки, носухи, птицы, кенгуру и тамарины. А в августе в семье японских журавлей Мирославы и Такеши вылупился птенец.

Семья белгородских японских журавлей Мирославы и Такеши пополнилась птенцом
2 Фото
У пары японских журавлей Мирославы и Такеши появился птенец. Его пол сотрудники зоопарка определят после того, как малыш оперится.