Bel.ru
Великие православные святыни прибыли в Белгород
13 декабря 2006, 10:31
Город
Мария
Великие православные святыни прибыли в Белгород
Сегодня в 8 часов утра в Белгороде состоялось одно из важнейших событий в религиозной жизни Белгородской и Старооскольской епархии. Сотни верующих пришли в Преображенский кафедральный собор встретить прибывшие святыни – частицу Ризы Господа Иисуса Христа, чудотворную Толгскую икону Пресвятой Богородицы и иконы святителя Игнатия (Брянчанинова) с частицей его мощей. Все святыни имеют долгую и славную историю.

 

 

Нескончаемым потоком православные белгородцы спешили поклониться священным реликвиям. Среди верующих можно было видеть и совсем ещё малышей, принесённых в храм на руках родителей, и вполне сознательных учеников воскресной школы. Несомненно, этот день надолго останется в памяти юных прихожан.

 

 

 

Православные реликвии доставлены в Белгород из Свято-Введенского Толгского женского монастыря и Ярославской епархии и будут находиться в храмах Белгородчины в течение десяти дней. Всё это время к святыням открыт свободный доступ для поклонения, продолжаются Божественные литургии и молебны.

 

 

 

 

17 декабря состоится крестный ход из Николо-Иосафовского собора в новопостроенный Вознесенский храм села Стрелецкого. Великие христианские святыни будут доставлены также в храмы городов Губкин и Старый Оскол.

 

 

 

 

 

Фоторепортаж Александра Жихова