Как чистят от снега узкие полосы по улице Щорса в Белгороде
13 января , 16:35
Город
Photo: пресс-служба мэрии Белгорода
Узкие проезды на реконструированной улице Щорса в областном центре расчищают от последствий снегопада. На дорогах заметили специальные снегоуборщики, которые могут проехать в этой части улицы.

На улице Щорса в Белгороде увидели снегоуборочные машины, которые могут проехать по узким местам выделенных полос для общественного транспорта. Читатели ИА «Бел.Ру» обратили внимание на то, что в Сети выкладывают много фото и видео о том, как чистят снег на улицах города, но нет ни одной картинки с расчистки узких полос по улице Щорса, в том числе и выделенных для общественного транспорта.

Фотографии прислали читатели и из администрации Белгорода. Как видно на фотографиях, размеры полос вполне позволяют проезжать по ним коммунальной технике.

Напомним, что мэр города Юрий Галдун сообщил о том, что последствия снегопада смогут ликвидировать только 15 января. Синоптики говорят, что снег будет идти всю ночь и прекратится только утром 14 января. Также белгородцев предупредили о том, что в регионе резко похолодает.

Редакция «Бел.Ру» посмотрела по камерам города, в каких районах коммунальщики не справляются с обилием осадков. Оказалось, что некоторые места сталкиваются с проблемами погодных явлений вне зависимости от сезона. Остановку «Рио», например, летом заливает водой, а зимой засыпает снегом.