В Белгороде появилась скульптурная композиция, посвящённая семье и материнству
12 декабря 2008, 14:09
Город
Мария
Воплощением областной программы «Два плюс три» можно назвать новую скульптурную композицию, которая появилась в центральном парке Белгорода. Теперь на одной из парковых аллей белгородцев будет встречать семья из пяти человек, расположившихся перед фотокамерой.

Восьмое по счёту творение скульптора Тараса Костенко, посвящённое семье, материнству и детству, власти города расположили в парке не случайно. По словам замначальника управления культуры администрации Белгорода Елены Кудиновой, парк – это прежде всего место семейного отдыха, поэтому именно здесь одной семьёй (в статике) должно стать больше.

 

На снимке: Ленточку перерезает многодетная семья Потаповых

На снимке: Скульптурная композиция посвящена семье, материнству и детству

Как прозвучало на церемонии открытия композиции, не стала случайностью и многодетность скульптурной семьи. Пять человек (родители и трое детей – отсюда и название программы «Два плюс три») – именно так, по мнению руководства области, должна выглядеть идеальная ячейка общества. Кстати, семья, в которой трое детей и более, становится довольно распространённым явлением в регионе. Только в Белгороде их в настоящее время около 800.

 

На снимке: Белгородцы оценили скульптуру

На снимке: Автор композиции - Тарас Костенко

По словам представителей городской администрации, все программы, запущенные в Год семьи, будут продолжаться и в дальнейшем, поэтому молодые семьи не останутся без внимания. Что касается культурной поддержки демографической политики, то появится и она. Следующая скульптура Тараса Костенко под названием «Малыш» будет посвящена всем ребятишкам.

 

На снимке: Две семьи

На снимке: Начальник Управления культуры Белгородской области С.Курганский

Наталья Тищенко,

фото Валерия Морева