Выявление нарушителя – первый шаг к его исправлению
12 ноября 2004, 16:28
Город
Мария
Сегодня в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области были подведены итоги городской межведомственной оперативно-профилактической операции «Подросток – игла».

Профилактическая операция «Подросток – игла» проводится на территории области уже не впервые и, как и прежде, направлена на выявление лиц, употребляющих наркотики и вовлекающих молодёжь в незаконную деятельность по распространению запрещённых наркотических веществ.

 

 

Межведомственная операция прошла с первого по девятое ноября. На осенних каникулах сотрудники областного управления наркоконтроля, городского управления внутренних дел совместно с представителями управлений образования, молодёжной политики и здравоохранения осуществляли рейды по местам наибольшего скопления молодёжи: дискотекам, компьютерным и игровым салонам, кафе, барам и т.д.

 

Сотрудниками органов внутренних дел в ходе операции  в отделение милиции был  доставлен 91 несовершеннолетний подросток, 106 человек (из которых 66 – это несовершеннолетние) - привлечены к административной ответственности, из них - сорок человек – это взрослые, которые, в большинстве своём, не выполняют своих родительских обязанностей.

В Управление ФСКН РФ по Белгородской области было доставлено 27 несовершеннолетних, шестеро из которых находились в состоянии наркотического, а два – в состоянии алкогольного опьянения

В рамках мероприятия было раскрыто два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято пять килограмм наркотических веществ.

Руководство операцией осуществляла рабочая группа, которую возглавлял заместитель начальника оперативной службы Управления ФСКН РФ по Белгородской области, капитан полиции С.А. Сытенко. Он отметил, что количество выявленных правонарушений в среде подростков практически вдвое превышает прошлогодние показатели. Достичь таких результатов позволила хорошая подготовительная работа, проведённая на межведомственном уровне, позволившая скоординировать максимально эффективное проведение ряда профилактических мероприятий. «По результатам операции будет составлен план воспитательной работы для каждого подростка, попавшего в поле зрения правоохранительных органов», - отметил С.А. Сытенко.