Bel.ru
Белгородцев просят сообщать об аварийно опасных, больных и упавших деревьях
12 апреля 2012, 16:56
Город
Мария
Белгородцев просят сообщать об аварийно опасных, больных и упавших деревьях
На прошедшем 12 апреля брифинге, посвящённом городским субботникам, замглавы городской администрации по управлению проектами развития территорий Виталий Чехунов рассказал, куда следует обращаться для избавления от аварийно опасных и больных деревьев.

Дворовые территории и многоквартирные жилые дома – зона ответственности РЭУ, управляющих компаний и ТСЖ. Если во дворе многоэтажного дома растёт аварийно опасное или заболевшее дерево, необходимо обратиться с письменным заявлением в свою управляющую компанию. Она должна получить разрешение департамента городского хозяйства на снос дерева, заказать автовышку и при необходимости договориться об отключении электроэнергии.

Если же деревья находятся в придорожной зоне, вдоль автомагистралей или межквартальном проезде, то в этом случае нужно подать письменное заявление в «Белгорблагоустройство».

«Работа по спилу старых деревьев, засохших веток и их вывозу ведётся и в частном секторе. В случае если жильцы самостоятельно спилили дерево, то его необходимо распилить на части по 70 см, чтобы их легче было грузить и машины не возили воздух. Также часто деревья и ветки падают при сильных порывах ветра, и мы можем не сразу узнать об этом, поэтому просим белгородцев сообщать о таких случаях», – добавил первый заместитель главы администрации города Олег Абрамов.