Виктор Корчной в Белгороде
12 марта 2007, 09:58
Город
Мария
Вечером 11 марта в Белгород прибыл один из самых именитых шахматистов планеты – Виктор Корчной. Он примет участие в торжествах по поводу 130-летия Белгородского государственного университета и приуроченного к ним открытия университетского спортивно-оздоровительного центра и в нем – шахматного клуба.

В зале ожидания белгородского аэропорта великого шахматиста встречали поклонники самого разного возраста, ведь игра одинаково привлекает и молодёжь, и тех, кому за… Виктор Львович дал короткое интервью журналистам, пообщался с белгородскими любителями шахмат и, по собственному признанию, был удивлён, насколько хорошо белгородцы знают детали его шахматной биографии.

 

 

Поведал он и о знаменитой мистической игре, описанной в книге «Шахматы без пощады» и других эпизодах шахматных баталий. Рассказал Корчной и об изучении иностранных языков в школьную пору, что потом пригодилось в жизни – Виктор Львович ещё в советскую пору был вынужден эмигрировать в Швейцарию.

 

 

Гроссмейстера поразило внимание, уделяемое шахматам в белгородских учебных заведениях, ведь в некоторых школах введены уроки шахматной игры с первого класса. В ближайшие дни Виктор Корчной проведёт сеанс одновременной игры в БелГУ, прочитает лекцию о шахматах, примет участие в других мероприятиях, связанных с шахматами.

 

 

Александр Жихов, специально для ИА «Бел.Ру»