Bel.ru
Жирафёнок Сафари прибыл в Белгородский зоопарк
11 августа 2018, 12:12
Город
Жирафёнок Сафари прибыл в Белгородский зоопарк
Нового обитателя привезли сегодня ночью. В скором будущем белгородцы и гости города смогут с ним познакомиться.

Как рассказал директор зоопарка Николай Белов, транспортировку жираф перенёс достойно.

«Понятное дело, что ограниченность в движении для человека-то перенести тяжело, а тут животное. Ночь жирафёнок провёл в своём вольере. Я его только что навещал, чувствует он себя хорошо», – отметил Николай Юрьевич.

Вольер для жирафа, как и сам зоопарк, спроектировали и построили специалисты ООО «ЭкспертПроектСтрой». Он расположен в зоне «Африка» рядом с экзотариумом.

Задачей специалистов «ЭкспертПроектСтрой» было не просто гармонично вписать вольер в общий концепт зоопарка, природный ландшафт и учесть все нюансы содержания животного и ухода за ним, но и сделать максимально интересной для посетителей контактную зону.

Кстати, вольер построен таким образом, что гости зоопарка смогут любоваться животным круглый год. В тёплое время жираф будет находиться в летнем вольере, а в холодное – в большом зале в зимнем помещении.

При этом, как отметил директор строительной компании Павел Сапожников, для них стало сюрпризом, что жираф далеко не добродушное спокойное создание, как это может показаться на первый взгляд, а довольно активное и даже агрессивное животное. Поэтому встал вопрос об обеспечении мер повышенной безопасности зрителей.

Конечно, хотелось создать такие условия, чтобы посетителям было максимально интересно наблюдать за жирафом в тёплом вольере. Решить вопрос безопасности можно было за счёт увеличения расстояния от смотровой зоны до животного, но есть ещё один нюанс – наличие запахов: животное есть животное. Поэтому коллегиально с директором зоопарка Николаем Юрьевичем Беловым и куратором проекта Владимиром Фёдоровичем Зотовым приняли решение установить смотровое окно с бронированным стеклом. Павел Сапожников, директор ООО «ЭкспертПроектСтрой»

Ещё какое-то время Сафари будет находиться в карантинном помещении в своём вольере. Это стандартная процедура после транспортировки. И как только руководство зоопарка убедится, что жираф адаптировался к новым условиям, белгородцы сразу смогут с ним познакомиться.

Напомним, Сафари прибыл в Белгород из Калининграда. Предполагается, что для зоопарка приобретут ещё двух самок жирафа.