Bel.ru
Белгород готовится к паводкам
11 февраля 2013, 16:05
Город
Мария
Белгород готовится к паводкам
Городские власти начали подготовку к вероятным весенним паводкам. Начало весеннего половодья в городе ожидают во второй-третьей декадах марта.

Противопаводковые мероприятия обсуждались на сегодняшнем оперативном совещании в городской администрации под руководством мэра Белгорода Сергея Боженова. Половодья  в городе ждут во второй-третьей декадах марта. В зону возможного подтопления попадают район Белгородского зоопарка, улицы Корочанская, Пугачёва, Супруновская, Белинского, Везельская, Полевая, Сумская, Речная, Трунова, Пушкарная, Железнодорожная, Почтовая. На этих территориях живут около 1 000 белгородцев.

Защищаться от паводков Белгород будет очисткой от снега и наледи водоотводных канав. В мэрии уже определили места размещения людей в случае эвакуации, оперативных служб, а на базе ряда предприятий создаются четыре мобильные группы для ремонтно-восстановительных работ в случае наводнения.

Сити-менеджер Сергей Боженов поручил организовать свой запас щебня и песка на случай паводка, при помощи которого городские службы могли бы максимально быстро среагировать на подтопление. Также за каждой мобильной группой закрепят предприятия, имеющие спецтехнику.