Bel.ru
Перепись деревьев парка Памяти началась в Белгороде
10 ноября 2017, 17:59
Город
Перепись деревьев парка Памяти началась в Белгороде
За «инвентаризацию» парковых «жителей» взялись волонтёры городской станции юннатов, школьники, студенты вузов.


Организаторы ставят целью провести экологическое обследование тысячи деревьев. Это пригодится для того, чтобы составить паспорт парка Памяти (им. Юрия Гагарина). После этого деревья фактически получат официальную «прописку», и трогать их (например, вырубать ради стройки) можно будет только с разрешения мэрии.

Заодно молодёжь областного центра учится прикладывать усилия к благому делу охраны природы.

По словам депутата Горсовета Белгорода Веры Порхун, вопрос о паспортизации парка рассматривался и народными избранниками.

Конечная цель программы – из тысячи обследованных деревьев выбрать десять «деревьев-патриархов». Будут поставлены соответствующие аншлаги. Уже объявлен конкурс на лучшее оформление приствольного круга. Вера Порхун руководитель белгородского регионального отделения российской экологической партии «Зелёные»

Обследование деревьев в парке Победы – первый шаг по выявлению в областном центре памятников природы. Представители «Зелёных» заключили соглашения о социальном партнёрстве с коммунальщиками из «Белгорблагоустройства», городским управлением образования и «технологом».


Если дерево опасно для посетителей парка, его нужно срубить. Если больное – подлечить. Наше заключение будет иметь для мэрии Белгорода рекомендательный характер. Но мы уверены, что к нему прислушаются. Вера Порхун руководитель белгородского регионального отделения российской экологической партии «Зелёные»