Bel.ru
Архиерейскую рощу в Белгороде передадут в ведение Белгорблагоустройства
9 сентября 2019, 19:30
Город
Архиерейскую рощу в Белгороде передадут в ведение Белгорблагоустройства
Фото: ИА Бел.Ру
Вопрос рассмотрят в мэрии областного центра.

Депутат Белгородского городского Совета Игорь Цевменко рассказал на своей странице в соцсети, что в скором времени Архиерейскую рощу в Белгороде могут закрепить за Управлением Белгорблагоустройство.

11 июля депутат отправил открытое письмо на имя губернатора Белгородской области Евгения Савченко, где обозначил проблемы благоустройства и чистоты Архиерейской рощи.

После этого в урочище навели порядок, вывезли разбитые элементы благоустройства, установили мусоросборники.

Губернатору пожаловались на вандализм и мусор в Архиерейской роще Белгорода

19 августа постановлением правительства региона утверждён Порядок использования и содержания природных парков регионального значения Белгородской области. Теперь связанные с ними вопросы независимо от формы собственности будут решать органы местного самоуправления.

Урочище Архиерейская роща заберут у Лесопожарного центра и передадут в Управление Белгорблагоустройство, которое и будет отвечать за санитарное состояние и озеленение. В администрации Белгорода пройдёт совещание по этому вопросу.

После вмешательства регионального правительства, администрации города не получится самоустраниться и делать вид, что такой проблемы в городе у нас нет. Кроме «мусорной» проблемы я планирую поднять вопросы благоустройства, развития территории и безопасности. Первый шаг сделан. Начало положено. Спасибо всем, кто помогал и не был равнодушным! Продолжение следует… Игорь Цевменко, депутат Белгородского городского Совета