Впервые в Белгороде проходит хакатон по созданию IT-проектов Work IT
9 июля 2016, 20:12
Город
Оксана Артемова, Валерия Ройко
9 июля на площадке бизнес-пространства «Контакт» начался первый этап хакатона по созданию IT-проектов Work IT при поддержке департамента экономического развития Белгородской области и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Хакатон – это курс интенсива, когда ребята собираются и работают над каким-то проектом определённое время без перерывов. Почти все ведущие компании практикуют хакатоны для реализации каких-то проектов, поиска новых идей и новых сотрудников. Анастасия Русанова организатор

Темой хакатона стало создание полезных социально значимых интернет-проектов, направленных на повышение удобства жизни городских жителей.

В хакатоне приняли участие стартаперы, программисты, дизайнеры, специалисты UX/UI, маркетологи, студенты и просто любители.

Когда я учился, мне трудно было найти работу по специальности, чтобы её можно было совмещать с учёбой. Обычно ищут сотрудников на полный день, и мне сложно было решить эту проблему. Так появилась идея создать приложение, которое поможет студентам и выпускникам найти работу по специальности. Дмитрий Ковтун участник

Хакатон – отличная возможность для каждого попробовать свои силы на практике, поучаствовать в разработке проекта, сгенерировать новые идеи и попробовать их реализовать.

Я веб-разработчик и в какой-то момент решил заняться своим проектом. Так появилась площадка «Артоград». Она ориентирована пока на начинающих художников и фотографов, где они могут найти единомышленников, вместе с которыми создадут своё сообщество и будут развиваться. Главной фишкой этой площадки является то, что каждый из участников может оценить работы другого. Александр Кательников участник

«Живи в будущем и создавай то, чего не хватает», – отметил Сo-founder проекта Likengo Александр Сапрыкин.

Помимо участия в создании проектов, каждый желающий мог прийти и послушать спикеров из различных сфер – от IT до маркетинга, а также узнать несколько лайфхаков от успешных предпринимателей.

Завершится хакатон 10 июля.

Фото автора