В Белгороде выступил член РУДН – знаменитой команды КВН
8 апреля 2009, 17:18
Город
Мария
7 апреля Евгений Донских представил свои миниатюры, а также шутки из репертуара теперь уже не существующей команды на сцене арт-клуба «Студия» при поддержке белгородской команды «Салат».

Команду РУДН смело можно назвать сборной КВН мира, так как в неё вошли студенты Университета дружбы народов, приехавшие в Москву со всех континентов. После нескольких лет игры в Высшей лиге в 2006 году они стали чемпионами. «Мы чётко поняли свои плюсы и минусы: мы – не смешные, зато мы – артистичные, поющие и красивые», – рассказал о секрете успеха команды корреспонденту ИА «Бел.Ру» Евгений Донских.

В настоящее время команда уже не выступает. «У всех появились семьи, работа, уже не было возможности тратить целый месяц на подготовку к игре», – рассказал Евгений. Некоторые из участников звёздного состава устроились по специальности, а большая часть продолжает реализовывать себя в шоу-бизнесе. Так, африканец Дози (настоящее имя – Экверибе Чидозие Келечи Удочукву Антонио) сейчас работает в США в нефтеперерабатывающей отрасли; Пётр Елфимов будет представлять Белоруссию на Евровидении-2009; Ашот Кещян работает на телевидении; сам Евгений вёл игры Рязанской центральной лиги КВН, а потом вместе с Сангаджи Тарбаевым создал компанию YBW, в активе которой неудачный, по мнению самого автора, телепроект «Лига наций» на СТС и комедийный сериал «Даёшь молодёжь».

 

В начале своего выступления в белгородском клубе Евгений сразу ответил на вопрос «А почему не весь РУДН?»: «А чё, Белгород весь пришёл?». Известный кавээнщик вспомнил шутки своей бывшей команды («Кто рано встаёт – тот раб»), показал зарисовки про сам университет (на доске объявлений: «Молодая китайская семья снимет общежитие») и показал миниатюры. Белгородская команда КВН «Салат» также представила своё творчество, устроив своеобразную репетицию перед очередной игрой воронежской лиги «Старт», которая состоится 11 апреля.

По словам организаторов шоу, это была первая вечеринка в рамках нового проекта «Клуб хорошего настроения». Теперь встречи с известными кавээнщиками станут регулярными.

Максим Алтухов