Bel.ru
Белгородцы рассказали, в каких районах не убирают снег
8 января 2019, 13:16
Город
Белгородцы рассказали, в каких районах не убирают снег
Фото: из жалобы в "Чёрный список" ИА Бел.Ру
Большая часть жалоб в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» на праздничных каникулах касалась уборки дорог и дворов после снегопадов.

Жители Белгородской области в первые дни нового года прислали в «Чёрный список» массу фотографий не чищенных дорог. Так, Наталья показала, как убирают снег во дворе на Щорса, 57 в Белгороде. «Ждём, когда снег растает сам?» − задаёт вопрос белгородка. Обслуживает двор ДРЭП ДСК 2005.

4 января написали, что на Есенина у домов №50а, б и в снег за неделю после снегопадов не почистили. Диспетчер управляющей компании «Град Сервис» рассказал, что снег чистят только во время снегопада.

Не лучше ситуация и по улице Губкина. Читатель 1985 и старше считает, что коммунальщики во время праздников самоустранились от исполнения своих обязанностей.

В снегу и улица Октябрьская. Фото ниже сделаны 4 января у дома 57а. Иван пишет, что машины буксуют каждый день, трактор не проезжал ни разу.

Жаловались белгородцы на то, что тротуары по улице Садовой за всю зиму не чистились ни разу. Та же ситуация – по улице Железнякова, 4а и у детского сада №58 на улице Квасова.

Александра с 20 октября обращается в «Белгородблагоустройство» ежедневно с просьбой почистить снег в 1-ом Сургутском переулке. Но каждый раз получает отказ.

- То у них трактора сломаны, то снега слишком много выпало, они у нас застрянут, то КамАЗы их не проедут. А как быть мне? У меня пятеро детей, и каждый день я не знаю, как их довезти до школы и детского сада, как попасть на работу или просто за продуктами в магазин… Александра, Белгород

Не чистили и дорогу от улицы Волчанской до Дорогобужино. Читатели обращались в департамент ЖКХ региона, но ответа не получили.

Кристина сфотографировала дороги в Яковлевском районе в хуторах Махнов, Федоренков, Сёмин. Оттуда до ближайшей остановки общественного транспорта четыре с лишним километра.