Bel.ru
Белгород vs Курск: чья новогодняя ёлка лучше
7 декабря 2021, 12:22
Город
Белгород vs Курск: чья новогодняя ёлка лучше
Фото: сайт администрации Курска
В столице соседнего региона уже тоже установили главное новогоднее дерево, а также украсили основную праздничную площадку, сообщают «Курские известия». Известно, что ёлка у соседей ниже и дешевле белгородской. А какая же лучше выглядит?

В городах России продолжается подготовка основных площадок к Новому году. В соседнем Курске это Театральная площадь, на которой уже установили главный атрибут праздника — ёлку.

Курск

Как сообщает местное СМИ, эта ёлка в Курске появилась в 2019 году. Её высота — 17 метров. Украшена ёлка светодиодными гирляндами и игрушками, которых насчитывается более 4 тыс. штук. На макушке дерева — «Роза ветров» с россыпью тысячи мерцающих элементов.

Известно, что в Курске новогоднюю ёлку купили за 3,8 млн рублей. Средства на приобретение выделил спонсор.

В мэрии Курска добавили, что на Театральной площади также установили Губернский каток, который будет работать на открытом воздухе. В этом году размер катка будет больше в 1,5 раза.

Помимо этого, на Театральной площади есть светящиеся «Пряничный домик» и ротонда с танцующей балериной, фотозона с Дедами Морозами, детский городок «Новогодняя сказка».

Белгород

На Соборной площади в Белгороде к новогодним праздникам установили новую ёлку. Привезли её, напомним, из Санкт-Петербурга. Высота ёлки — 30 метров, диаметр — девять метров. Украшена она светодиодной гирляндой-нитью и шарами, а на макушке красуется снежинка с шаром внутри.

Белгородская ёлка, как ранее сообщили ИА «Бел.Ру» в мэрии, стоит 18,5 млн рублей. Средства на её покупку выделили из регионального бюджета.

Помимо основной ёлки, на площади появились ёлочки меньшего размера высотой от 1,8 до 2,3 метра.

Рядом с главным новогодним символом установили новый каток общей площадью 2 тыс. кв. м. Одновременно он сможет принять до 120 человек.

Кроме ёлок и катка, на Соборной площади установили сказочные фигуры и домики, в которых планируют продавать сувениры, напитки и «лёгкий перекус». Полностью город будет готов к Новому году 11 декабря.

Сюжеты:
Эксклюзив