В Белгороде открыли новый пункт полиции. Рынок «Мирный» станет ещё более мирным
7 ноября 2019, 09:49
Город
Татьяна Алексютина
6 ноября благодаря президенту Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области Михаилу Несветайло открылся новый мобильный пункт полиции.

На торжественное открытие прибыл глава города Юрий Галдун, сам президент Ассоциации Михаил Несветайло, замначальника УМВД по области Валерий Медведев, начальник УМВД по Белгороду Александр Коробейников и протоиерей Преображенского собора Олег Кобец.

Мэр города обратился ко всем присутствующим с торжественной речью, пожелал сотрудникам полиции поменьше работы и поздравил их с наступающим профессиональным праздником.

Я хочу, чтобы появление такого пункта полиции перед рынками и ярмарками приводило к тому, что у участковых будет меньше работы. Это будет дисциплинировать людей. Не смотрите на то, что он такой простенький. Важно то, что он появился, что он около рынка и что все вопросы можно будет решить по горячим следам. Сейчас полиция пытается быть ближе к людям, как и местные власти. Юрий Галдун, мэр Белгорода

Юрий Галдун выразил надежду на скорейшее открытие таких мобильных пунктов по всему городу в местах особого скопления людей: в центре, на Центральном рынке, у кинотеатра «Русич». По его словам, это позволит людям чувствовать себя безопаснее.

Открытие такого пункта даст понимание людям, которые хотят совершить что-то неправомерное, что теперь это не то место, где можно так поступить. Валерий Медведев, заместитель начальника УМВД России по Белгородской области

Валерий Медведев считает, что мобильный пункт полиции сделает рынок «Мирный» на улице Чичерина самым безопасным в городе, а люди, которые попадут в какую-то неприятную ситуацию поблизости, будут знать, куда обращаться.

В преддверии праздника мы получили такой хороший подарок. Это позволит нам быстрее решать проблемы граждан. Для сотрудников – это комфортные условия, а для граждан – повышение доверия. Александр Коробейников, начальник УМВД России по г. Белгороду

После всех поздравлений Александр Коробейников и Валерий Медведев торжественно разрезали красную ленту и вместе с президентом Ассоциации рынков и ярмарок Михаилом Несветайло прошли внутрь.

Помещение мобильного полицейского пункта простенькое, но функциональное. Здесь есть всё самое необходимое: рабочие места с компьютерами и оргтехникой, помещение для содержания лиц, которых будут потом доставлять в УВД. Тут есть выход ко всем базам, что позволит составлять процессуальные документы, здесь смогут останавливаться патрульно-постовые наряды, оперативный состав, участковые уполномоченные. Для сотрудников полиции старались создать максимально комфортные условия: сейчас в помещении тепло, а к лету планируют установить кондиционер.

После небольшой экскурсии особую благодарность выразили Михаилу Несветайло, а протоиерей Олег освятил изнутри и снаружи новый мобильный пункт полиции.

Освятим, чтобы был комфорт не только с точки зрения рабочего места, но и чтобы Господь благословлял тех, кто здесь трудится, когда требуется мужество и самопожертвование. Чтобы тут чувствовали, что Всевышний защищает сотрудников и их семьи. протоиерей Олег

Напомним, что свой профессиональный праздник сотрудники правоохранительных органов отмечают 10 ноября.