В Белгороде реставрируют памятник известному танкисту
7 октября 2008, 09:52
Город
Мария
С завидным постоянством устанавливая в областном центре новые памятники и скульптуры, администрация Белгорода не забывает и об уже существующих. Так, совсем недавно на реставрацию был отправлен памятник командиру танкового взвода, старшему лейтенанту Андрею Попову.

Белгородцы хорошо знают историю старшего лейтенанта Попова, который вместе с танковым взводом 9 февраля 1943 года ворвался в захваченный немцами Белгород. На одной из улиц танк Попова был подбит, расстреляли и отважного танкиста. После освобождения города было решено увековечить память Попова: 23 августа 1943 года улица Пионерская стала носить имя героя.

 

Памятник танкисту появился в сквере в 1957 году (скульптор А. Тенета, архитектор Л. Мухин). На протяжении 50 лет памятник истории и культуры регионального значения обновляли, но вот капитального ремонта не было. Поэтому Управление культуры администрации города приняло решение провести реставрацию и памятника, и постамента. Как сообщает пресс-служба администрации Белгорода, ремонтные работы планируется закончить к 1 ноября.