Юные белгородцы привезли девять медалей с Всемирных детских игр победителей
7 августа 2018, 11:41
Город
Команда подопечных БРОО «Святое Белогорье против детского рака» вернулась с соревнований из Москвы.

Всемирные детские игры победителей – это соревнования для детей, которые перенесли онкологические заболевания. Они прошли в Москве с 3 по 5 августа. Местом проведения стала спортивная арена стадиона ЦСКА. Во Всемирных детских играх победителей было заявлено порядка 550 участников из 32 регионов России, а также Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Индии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Сербии, Турции, Украины, Хорватии, Египта и Киргизии.

Белгородскую область на играх представляли девять мальчиков и девочек. Они соревновались в беге, стрельбе, плавании, настольном теннисе, шахматах и футболе.

В результате золотые медали по настольному теннису и по футболу в Белгород привёз Серёжа Щендрыгин (2006 г.р.).

Юная белгородка Аня Регер (2010 г.р) завоевала серебро по стрельбе и по футболу. Второе место по стрельбе заняла Эля Шахмирова (2007 г.р.) из Прохоровского района, а Снежана Облогина (2009 г.р.) из Белгорода взяла серебряную медаль по футболу.

Саша Сахнов (2004 г.р.) из Грайворонского района стал бронзовым призёром сразу в двух дисциплинах: «стрельба» и «бег». Слава Пойминов (2003 г.р.) из Белгорода выиграл бронзовую медаль по футболу, рассказали в пресс-службе БРОО «Святое Белогорье против детского рака».