Четырём шахматистам удалось закончить партию вничью
7 марта 2009, 17:22
Город
Мария
Сегодня в Белгороде международный гроссмейстер Александр Иванов дал сеанс одновременной игры в шахматы в воскресной школе при Смоленском соборе.

Уже во второй раз для ребят из шахматного кружка школы устраивается сеанс одновременной игры. В ноябре юные шахматисты пробовали свои силы с кандидатом в мастера спорта по шахматам Владимиром Зацепиным. Тогда Владимир Павлович выиграл со счётом 10:3. 

  

В этот раз игра проходила на 20 досках. Самому юному противнику исполнилось 5 лет, но были среди ребят и те, кому уже присвоен разряд по шахматам. Поучиться мастерству игры у Александра Иванова пришли и родители. Сеанс закончился победой гроссмейстера, но четырём шахматистам (среди них и мама одного из воспитанников) удалось сыграть вничью.

Каждому участник вручили сладкий приз, а настоятель и директор воскресной школы протоирей Павел поблагодарил Александра Иванова и подарил ему икону и диск, записанный хоровым коллективом школы. Юные шахматисты теперь будут готовиться к следующей игре – 14 марта состоится отборочный семейный шахматный турнир. По итогам определятся семьи, которые отправятся на городские соревнования. 


Анна Клименко