Bel.ru
Трижды чемпионы: команда «технолога» вновь взяла первое место в «Битве вузов»
6 октября 2018, 16:14
Город
Анастасия Галавай
Трижды чемпионы: команда «технолога» вновь взяла первое место в «Битве вузов»
Пятая юбилейная битва студенческих команд КВН состоялась 5 октября в Центре молодёжных инициатив.

За титул чемпиона в «Битве вузов. Кубок Черноземья» соревновались сборные команды БГТУ им. В. Г. Шухова, НИУ «БелГУ», БУКЭП, БГИИК, Белгородского ГАУ им. В. Я. Горина, БЮИ МВД России им. И. Д. Путилина. Впервые вместе с белгородскими кавээнщиками сыграли гости из другого региона – сборная ВГТУ из Воронежа.

Кубок был посвящён чемпионату мира по футболу, ведущий был одет в форму футболиста, а команды играли на вылет по футбольной системе. Игра состояла из трёх конкурсов: «Приветствие», «Разминка» и «Музыкальный номер». Участники «Битвы вузов» выходили на сцену по результатам жеребьёвки, показывали свой номер, жюри выставляло им оценки, и сцену покидала та команда, что набирала меньше всего очков.

По результатам жеребьёвки начала игру команда Белгородского аграрного университета. Завершали первый этап участники команды БГТУ им. В. Г. Шухова.

Самым сложным испытанием для студентов стала разминка, после неё выяснилось, кто будет бороться за призовые места. Члены жюри задавали каверзные вопросы, а команды должны были быстро придумывать смешные и остроумные ответы. Жюри определило финалистов: БУКЭП, Белгородский государственный аграрный университет, БГТУ им. В. Г. Шухова и сборная ВГТУ из Воронежа.

Ребята шутили над всем, что их окружает в повседневной жизни: спорт, учёба, отношения с родителями, преподавателями, была сценка, в которой каждый из участников представлял белгородские вузы в различных ситуациях.

После музыкального конкурса жюри нужно было выбрать победителей. Сделать это было трудно, все участники хорошо подготовились. Чтобы принять решение, члены жюри задавали дополнительные вопросы участникам, а кавээнщики не переставали удивлять остротой шуток.

Поэтому жюри приняло решение разделить третье место между командами Белгородского государственного аграрного университета им. В. Я. Горина и БУКЭП. Второе место заняла сборная ВГТУ.

Первое место в «Битве вузов» жюри присудило команде «технолога», ребята уже третий год подряд получают звание победителей. Все судьи поставили им по пять баллов, команде достался чемпионский кубок.

Когда занимаешься любимым делом очень долго, идеи быстро приходят в голову, тут нужен опыт. Было несколько вариантов выступлений, мы собрали всё самое лучшее и представили сегодня на сцене, что и привело к победе. Мы рассчитывали на победу, готовились и были морально настроены.Александр Семёнов, участник команды БГТУ им. В. Г. Шухова