В Белгородском районе в декабре займутся ремонтом велодорожки за 23,9 млн рублей
5 декабря 2019, 08:30
Город
Photo: https://pixabay.com
Отремонтируют велотранспортную инфраструктуру от кольцевой развязки в посёлке Дубовое до кольцевой развязки в селе Таврово.

Согласно документам госзакупки, на ремонт автомобильных дорог, улично-дорожной сети и пешеходных дорожек потратят 23,9 млн рублей. Часть средств возьмут из бюджета Белгородской области, а часть – из муниципального бюджета Белгородского района.

Ремонтировать велоинфраструктуру будут на четырёх участках. Стоимость ремонта участка № 1 составит 3,5 млн рублей, участка № 2 – 5,3 млн рублей. Участок № 3 обойдётся в 4,1млн рублей, участок № 4 – в 2,2 млн рублей, а на участок № 5 потратят 3,1 млн рублей. Кроме этого, 1,3 млн рублей уйдёт на организацию дорожного движения: установку искусственной неровности и новые дорожные знаки. А 202 тысячи рублей потратят на перевозку работников.

На всём участке дороги заменят люки, кирпичные горловины колодцев и камер, демонтируют металлические пешеходные ограждения, разберут покрытие щебёночной гравийной дорожки, отремонтируют кольцевые развязки из плитки и тротуарные дорожки, оборудуют велодорожку из асфальтобетона и пешеходные переходы из тротуарной плитки.

Определят подрядчика 5 декабря с помощью электронного аукциона. Выполнить все работы по ремонту велотранспортной инфраструктуры планируют до 26 декабря 2019 года.