Bel.ru
В мэрии Белгорода разрабатывают единый регламент погребения умерших
5 октября 2018, 14:30
Город
В мэрии Белгорода разрабатывают единый регламент погребения умерших
В документе оговаривается, что услугу окажут в течение суток с даты обращения.

Проект административного регламента предоставления муниципальной услуги «Погребение умерших в соответствии с гарантированным перечнем» будет устанавливать стандарт и порядок её предоставления в Белгороде.

В документе прописано, что заявителями получения услуги могут быть супруг или супруга, близкие и другие родственники умершего (погибшего), законный представитель, а при их отсутствии – иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего, в том числе и юрлица.

В регламенте оговаривается, что муниципальная услуга предоставляется «Горритуалсервисом», причём отвечать за качество услуги будут приёмщики заказов, начальник участка и директор организации.

В «Горритуалсервисе» бесплатно оформят документы, необходимые для погребения, предоставят и доставят гроб, перевезут тело (останки) умершего на кладбище и совершат погребение.

В сроке предоставления муниципальной услуги указано, что её окажут в течение суток с даты обращения с заявлением и необходимыми документами. В случае приостановления процесса по каким-то причинам общий срок предоставления муниципальной услуги не должен превышать семи рабочих дней.

Контролировать деятельность организации будет непосредственно руководитель учреждения, а также департамент городского хозяйства администрации города Белгорода.

На информационном стенде в «Горритуалсервисе» (г. Белгород, ул. Портовая, 94) разместят перечень документов, которые нужны для предоставления муниципальной услуги, и требования к ним, образцы оформления этих документов, нормы о порядке предоставления муниципальной услуги, административный регламент. На стенде опубликуют режим работы, номера телефонов, адрес электронной почты организации, а также обнародуют основания для прекращения или приостановления предоставления муниципальной услуги, основания отказа в её предоставлении, порядок получения консультаций и порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц учреждения.

Регламент разработан для повышения качества исполнения и доступности результатов предоставления муниципальной услуги, создания комфортных условий для её получателей, сообщается в пояснительной записке к документу.