Папа, мама, я – автомобильная семья
5 июня 2007, 10:38
Город
Мария
Акция под таким названием прошла 3 июня на площадке возле кинотеатра «Русич», а организаторами ее выступили представители автотехцентра «Северный» - компании «Престиж-Авто», «Интер-Авто» и «Реноме-Белгород».

 

Еще на заре автомобилестроения, один из его основателей Генри Форд сказал крылатую фразу: «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения». Тогда основатель концерна FORD имел в виду одиноких коммивояжеров, предлагающих различные товары по всей Америке. Сегодня под этим выражением понимается средство передвижение для всей семьи – будь то ежедневная поездка к  месту учебы детей и на работу родителей, либо совместный выезд на пикник или к месту проведения семейного досуга, как, например, семейный тест-драйв от официальных дилеров самых известных марок автомобилей.

 

 

В минувшее воскресенье на площадке перед «Русичем» было чем заняться как взрослым, так и детям. Для пап и мам три автосалона предоставило для знакомства широкий модельный ряд автомобилей «Ford», «Оpel», «Chevrolet» и «Renault». Притом  их можно было не только посмотреть со всех сторон, но и испытать автомобили, что называется, в деле, то есть, самому сделать пробную поездку, побывать в уютном салоне, почувствовать мощь двигателя и плавность хода. В тест-драйве мог принять участие каждый – для этого надо было иметь при себе водительские права.

 

 

А от представленных новинок зарубежного автопрома разбегались глаза. Автосалон «Интер-Авто», официальный дилер FORD в г. Белгороде, представил автомобиль года 2007 – «Ford S-Max». В этом обтекаемом, спортивном и целеустремленном автомобиле воплощен новый кинетический дизайн. Внутри S-МАХ можно установить до трех рядов сидений или грузовую платформу и с большой глубиной ощутить всю полноту активного отдыха. Стильный S-МАХ с его аэродинамическими формами обеспечивает полный простор в салоне и спортивный стиль движения.

 

 

Автосалон «Реноме-Белгород», официальный дилер концерна «Renault», представил популярный уже и в России автомобиль «Renault Megane II». Он может работать и офисным автомобилем и семейным, годится и для дальних путешествий и для езды по городу или на дачу, одинаково невозмутим на скоростном шоссе и на проселке. В плюсах у автомобиля мягкая подвеска, просторный (больше чем у большинства «одноклассников») салон с обилием вместительных бардачков и кармашков (в том числе и потайных), складывающаяся спинка задних сидений и исключительная безопасность. Французский автомобиль оснащается электронным противоугонным устройством, бортовым компьютером, противотуманными фарами и многим другим.

 

 

Наибольший интерес вызвал обновленный «Оpel Astra Twin Top», представленный автосалоном «Престиж-Авто». Однако не хромированная передняя оптика, не  турбированный двигатель вызвал столь большое внимание. Новый «Опель» - это редкий образец, встречающийся на дорогах Черноземья, кабриолета-трансформера. За 20 секунд на глазах у публики обычный кузов превратился открытый кабриолет. Салон автомобиля выполнен в классическом стиле молодой семьи – 2+1, то есть два передних сиденья – для родителей, а заднее – для ребенка.

 

 

Пока взрослые были увлечены современными средствами передвижения, дети также приняли участие в тест-драйве, правда, пока на игрушечных электромобилях. Также все ребята смогли материализовать свои  мечты о настоящем автомобиля в своих рисунках на асфальте. Лучшие автохудожества были отмечены призами и подарками.

 

 

 Кроме широкого модельного ряда «Ford», «Оpel», «Chevrolet» и «Renault», автосалоны «Интер-Авто», «Престиж-Авто» и «Реноме-Белгород», которые и организовали воскресное мероприятие, предлагают гарантийное и послегарантийное обслуживание, возможность кредита и оформление страховки, а также программу помощи на дороге (GM assistance). Также во всех трех автосалонах  действуют специальные  предложения на автомобили производства 2006 года. А для корпоративных клиентов существует специальная программа.

 

 

Познакомиться поближе и приобрести новые автомобили известных марок можно ежедневно в автосалоне «Северный», расположенном по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 205А и 205 Б (Северный выезд из Белгорода), т. (4722) 35-71-71.

 

Максим Алтухов