Bel.ru
В Белгороде в пятый раз стартовала благотворительная акция «Белый цветок»
4 октября 2017, 16:07
Город
В Белгороде в пятый раз стартовала благотворительная акция «Белый цветок»
Все собранные в этом году средства будут направлены на приобретение дорогостоящих лекарств для 12 тяжелобольных детей.

В субботу, 30 сентября, у храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии стартовала всероссийская благотворительная ярмарка «Белый цветок». Акция проводится в Белгороде уже в пятый раз. За это время организаторы собрали более 20 миллионов рублей, в том числе в прошлом году — 4 миллиона рублей.

«Белый цветок» начался с молебна, который совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в день престольного праздника в храме святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. После молебна жители и гости Белгорода посетили ярмарку, где свои поделки продавали студенты, школьники и преподаватели белгородских школ и вузов и общественные организации.

Второй год подряд и межрегиональный межотраслевой профессиональный союз "Правда" совместно со своими друзьями - воспитанниками областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и центра развития и социализации ребёнка «Южный» принимают участие в благотворительной акции, для этого дети подготовили подушки, прихватки, салфетки, красочные поделки и оригинальные открытки.

Помимо покупок посетители и участники благотворительной ярмарки могли поучаствовать в мастер-классах, посмотреть творческие номера белгородских коллективов, сфотографироваться с аниматорами, послушать звучание карильона и продолжить старую традицию — оставить пожертвование, взяв белую розу с карты Белгородской области, состоящей из цветов, и вставить на её место красное сердечко.

С каждым годом идея милосердия и сострадания к больным детям объединяет всё больше горожан. За пять лет «Белый цветок» стал общегородским движением, настоящим марафоном добрых дел продолжительностью более месяца». Дмитрий Алдаев первый заместитель главы администрации города по экономике

«Белый цветок» — это благотворительная акция, призванная объединить усилия разных людей для решения социальных проблем. «Правдивцы» всегда искренне готовы помочь нуждающимся. Мы не должны стоять в стороне, ведь в сердце каждого человека есть место для добра. Сергей Фуглаев председатель ММПС «Правда»

Акция «Белый цветок» продлится до 3 ноября – завершится она благотворительным аукционом. Все собранные средства будут направлены на лекарства для 5 девочек и 7 мальчиков в возрасте от 1 года до 14 лет. Организаторы планируют собрать в ходе акции около 3 миллионов рублей.