На площади Белгорода 9 мая все будет не так, как обычно
4 мая 2005, 15:05
Город
Мария
9 мая на Соборной площади Белгорода состоится военный парад Победы, по окончании которого молодое поколение жителей города покажет красочное театрализованное представление. Подготовка к шоу уже начата и сегодня – в самом разгаре.

 

Оригинальный сценарий театрализованного представления разработан проректором по творческой деятельности Белгородского государственного института культуры Литвиновой Маргаритой Васильевной. Она же является режиссёром и главным сценаристом.

 

 

 

 

Как нам сообщил помощник режиссёра, методист по творческой деятельности БелГИК Л.А. Тюнина, подобное шоу город увидит впервые. Оно будет гораздо интереснее и красивее предыдущих постановок. В программе задействованы коллективы школьников, кадетов и студентов института культуры. Помимо этого, творческие и спортивные коллективы представят интересные композиции с использованием обручей, полотен, флагов и других атрибутов традиционной и нетрадиционной символики. Главной особенностью представления, по словам Людмилы Анатольевны, является соподчинение всех компонентов символики и привязанность к определённой исторической дате – 60-летию Победы.

 

 

 

Перед зрителями неспешно, сменяя друг друга, проплывут флаги Победы, России, Белгородской области и города Белгорода, демонстрируя, тем самым, неразрывную связь времён и основные критерии государственности. Зрители увидят выступление спортивных коллективов, олицетворяющих молодость Белгородчины и смену поколений, танцевальных пар – как взрослых, так и детских. Кульминацией представления станет расцвеченная яркими красками праздничных полотен цифра 60 – символ великой Победы.