В Старом Осколе справили новоселье жильцы ветхих домов и дети-сироты
4 января 2019, 12:23
Город
Фото: pixabay.com
76 семей переехали в новостройку в микрорайоне Заречье.

Счастливого часа многие старооскольцы ждали годами. В числе новосёлов жильцы двух аварийных домов.14 семей переехали на окраину Старого Оскола из центральной части города - дома № 62 на улице Ленина и из села Ивановка.

62 квартиры здесь отведены детям–сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

На реализацию программы переселения из аварийного жилья затрачены средства из областного и местного бюджетов свыше 18 млн рублей, 6,4 млн рулей - это расходы старооскольской казны. Покупку «однушек» детям-сиротам финансировали из областного бюджета. На эти цели ушло 72 044 000 рублей, приводит цифры официальный сайт Старооскольской администрации.

Для предоставления людям жилья в микрорайоне Заречье возвели очередную многоэтажку. Дом строила фирма из Белгорода ООО ТПК «Стильстрой».

Вообще, этот квартал власти выбрали для реализации жилищных программ. Отдельный дом пару лет назад здесь заняли учителя, давно обжили квартиры и другие переселенцы, а также выпускники детских домов.

У новой многоэтажки микрорайона Заречье порядковый номер 12.

В текущем году в Старооскольском округе планируют решить квартирный вопрос ещё как минимум 46 гражданам вышеуказанной категории.

Справка. Компания ООО ТПК «Стильстрой» зарегистрирована инспекцией федеральной налоговой службы по г.Белгород в феврале 2010 года. Её возглавляет Денис Севостьянов, который занимает должность гендиректора.

Основным видом деятельности фирмы является строительство жилых и нежилых зданий. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», компания ведёт 38 дополнительных видов деятельности.

В 2017 году у ООО ТПК «Стильстрой» выручка от продаж составила 56 424 000 рублей, а чистая прибыль - 501 000 рублей.