Bel.ru
В мэрии Белгорода прокомментировали ситуацию с неотапливаемым домом на улице Щорса
3 декабря 2021, 21:27
Город
В мэрии Белгорода прокомментировали ситуацию с неотапливаемым домом на улице Щорса
Фото: Бел.Ру
В администрации областного центра считают, что к проблемам с отоплением и отсутствием горячей воды привела смена управляющей компании жильцами дома.

В администрации Белгорода ответили на вопросы ИА «Бел.Ру» по дому № 53 на улице Щорса, где в начале декабря отключили отопление и горячую воду.

В мэрии рассказали, что жители дома в начале ноября обратились в городскую администрацию с жалобой на работу муниципальной аварийной службы, которая «пришла им на помощь после того, как УК „Молодёжная“ прекратила исполнять обязанности».

МУП «Аварийная служба» назначили в качестве временной управляющей компании по инициативе городских властей.

«Дом не должен был остаться без управления до момента внесения в реестр лицензии новой управляющей компании, которую выбрали сами жильцы», — отметили в мэрии.

Городские власти утверждают, что 3 ноября на встрече с жителями сотрудники мэрии предупреждали о рисках смены УК в отопительный сезон.

Жители дома настаивали на своём выборе и, как собственники, имели полное право распоряжаться общим имуществом так, как они считают нужным. Оказать влияние на принятие решения не вправе ни одно ведомство. из ответа администрации Белгорода

В итоге, считают в мэрии, новая УК, принявшая на себя обязательства по обслуживанию дома 1 декабря, прекратила теплоснабжение дома без должного уведомления жильцов.

2 декабря на встречу с жильцами выехал первый заместитель главы администрации города Антон Иванов, представители департамента ЖКХ области, управляющей компании. Сейчас принимаются совместные меры для восстановления теплоснабжения дома. Решение о введении в доме ЧС пока не принято. из ответа администрации Белгорода