Первомайские торжества в Белгороде завершились большим концертом театра песни
3 мая 2005, 12:10
Город
Мария
Концерт состоялся на Соборной площади областного центра 2 мая. И хотя практически весь день шел дождь, к началу концерта, назначенному на 19 часов, тучи над городом поредели, и артисты вышли на сооруженную около областного драматического театра сцену вовремя.

 

Поначалу людей на площади было немного, и это были, в первую очередь, поклонники творчества художественного руководителя Театра песни, заслуженного артиста России и Украины Владимира Ермолова. Однако уже первые мелодии популярных песен в исполнении «женской части» театра заставили многих присутствующих пуститься в пляс. Позже на площади собралось много молодых людей, которые хотя и впервые присутствовали на концерте этого необычного театра, поддались примеру старших. В репертуаре Белгородского государственного театра песни около 150 произведений. В нынешнем году в выступлениях артистов появилось немало произведений, посвященных юбилею великой Победы. Это и популярные песни прошлых лет, и недавно созданные. И хотя юбилейные выступления еще впереди, вчерашний концерт на Соборной площади можно считать отчетом коллектива за четвертый сезон своего существования.

 

 

Достаточно «разогретая» танцами публика встретила аплодисментами своего любимца – Владимира Ермолова. И хотя тут, как назло, начал накрапывать дождь, зрители не расходились, спрятавшись под зонтиками и капюшонами, до окончания его выступления.

 

 

Нынешний Первомай, совпавший с православным праздником святой Пасхи и началом весенне-полевых работ, казалось, вряд ли сможет стать еще одним подтверждением неизбывной любви белгородцев к «народным гуляньям». Однако выступления самодеятельных коллективов на площадях и в парках города в оба праздничных дня находили достаточное количество поклонников и живой отклик населения. Так что песня нам не только строить и жить, но и отдыхать помогает.

 

 

Специально для «Бел.Ру»Тина Тимская.