Bel.ru
Свыше 3,7 миллионов рублей – для спасения детей: в Белгороде завершился марафон «Белый цветок»
2 декабря 2016, 08:37
Город
Оксана Артемова
Свыше 3,7 миллионов рублей – для спасения детей: в Белгороде завершился марафон «Белый цветок»
1 декабря в ДК «Энергомаш» прошёл концерт, посвящённый завершению благотворительной акции «Белый цветок». В течение месяца белгородцы собирали деньги на лечение пяти больных детей. Минимальная сумма, которая была необходима, составляла 3 миллиона рублей.

В Белгороде акция проводится в четвёртый раз, и впервые – не один день, а целый месяц. А зародилась она ещё в 1911 году по указанию Николая II. Тогда средства собирались для больных туберкулёзом. Возрождён «Белый цветок» спустя сто лет, в этом году марафон прошёл в 20 городах России.

В благотворительном месячнике приняли участие многие предприятия города, простые жители. Школьники изготовили сувениры, деньги от продажи которых тоже пошли в фонд. Проводились мероприятия в поддержку, ярмарки, спортивные соревнования посвящались «Белому цветку».

Заместитель главы администрации города Белгорода Игорь Лазарев поблагодарил всех за участие:

Мы собрали даже больше средств, чем планировали. Значит, мы ещё больше поможем детям. В сегодняшнем послании парламенту президент России обратил особое внимание на необходимость такой объединяющей работы на благое дело. И мы будем делать Белгород ещё чище, ещё краше, ещё светлее. Игорь Лазарев

Фото автора