В Белгороде утвердили график вывоза мусора
2 января , 17:56
Город
Photo: pixabay.com
Белгородцы должны будут выставлять мусорные мешки строго по расписанию и в отведённых для этого местах.

Мэр Белгорода Юрий Галдун подписал постановление, которое утверждает график вывоза твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора. В документе сообщается, что в районах ИЖС в черте города мусор будут вывозить дважды в неделю. Его горожанам придётся выносить на специально оборудованные площадки или прилегающую территорию в строго отведённое время.

Часы складирования установили так, чтобы работающим людям было удобно избавляться от мусора по будням. Так, на некоторых улицах мешки будут забирать утром с 7:00, а на других – после окончания рабочего дня в районе 19:00. На улице Попова и Николая Чумичова мусор будут забирать в понедельник и четверг, выставлять мешки можно с 6:00 до 7:00.На Садовой, Зелёной и 3-Интернационала этот промежуток немного отличается: с 7:00 до 9:30.

Галдун неоднократно поднимал проблему мусора в городе на заседаниях городского совета. На предыдущей сессии 24 декабря 2019 года руководитель департамента городского хозяйства Александр Агарков предложил ввести административную ответственность за нарушения графика. Белгородцы, выставляющие мусор в неположенное время и в необорудованных для этого местах, будут наказаны штрафом в размере 2 000 рублей.

Мусорная «амнистия» для белгородцев продлится два месяца

Мусорная реформа 2019 года вызвала неоднозначную реакцию у жителей региона. Власти пытаются сделать тарификацию более гибкой, например, освободить от платы за вывоз мусора детей.

Детей предложили освободить от платы за вывоз мусора

Осенью белгородцы жаловались на то, что тариф сильно увеличили, а положительных изменений по факту нет. Сжигать листья и ветки деревьев запрещено, а вывоз этого вида мусора производился только один раз в месяц.

Почему за вывоз мусора в Белгороде кто-то платит больше, а привилегий нет?