Bel.ru
Центр образования № 6 «Перспектива» открыли в Белгороде
1 сентября 2018, 15:14
Город
Елена Свиридова
Центр образования № 6 «Перспектива» открыли в Белгороде
Он находится в микрорайоне «Новый-2».

Центр образования №6 «Перспектива» располагается на ул. Шумилова, 48. Общая площадь здания– 10 385,64 м². Оно рассчитано на 500 мест. Генеральный подрядчик – ООО «Строительно-монтажное управление ЖБК-1».

Здание Центра образования построено таким образом, что его этажность чередуется: от первого до третьего. В школе 30 кабинетов, актовый зал на 246 мест, пушкинский центр, большой и малый спортивные залы, бассейн, столярная и слесарная мастерские, медкабинеты, столовая на 250 человек и пищеблок. Спортивный зал и бассейн выделены в отдельный блок и имеют раздевалки с душевыми.

Школа строилась с учётом доступности маломобильных групп, поэтому в ней расширены дверные проёмы, есть пандусы и предусмотрены отдельные раздевалки и санузлы для школьников с ограниченными возможностями здоровья.

На территории школы оборудованы площадки для занятий кроссфитом, есть футбольное поле с беговой дорожкой по периметру и баскетбольная площадка, площадка для изучения правил дорожного движения. На территории есть скамейки.

Эта школа очень современна. С пуском этой школы микрорайон обретает полный и законченный вид, благоустроенный. В течение года-двух здесь ещё будет достраиваться жильё, тогда можно будет говорить, что под ключ сдан целый микрорайон в Белгороде с детским садом и школой. Я считаю, что с открытием этой школы с прекрасным названием «Перспектива» есть все условия, чтобы дети получали образцовое образование и были гармонично развитыми. Здесь есть все условия для школьного и внешкольного образования.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

У «Перспективы» своя образовательная программа, она построена на индивидуальных образовательных маршрутах для школьников. По мнению педагогов, это позволит учесть не только запросы и познавательные возможности, но и интеллектуальные способности каждого ребёнка.

Программа Центра образования № 6 предусматривает углубленное изучение математики и русского языка. Школьники на уроках будут заниматься проектно-исследовательской и творческой деятельностью.

За последние три года нам удалось сократить больше, чем в два раза, число школьников, которые обучаются во вторую смену, это где-то с 5500 учеников до 2400. Открытие новой, современной, прекрасно оборудованной школы в микрорайоне «Новый-2» тому подтверждение. Это значит, что ребята смогут получать образование, заниматься спортом, получать дополнительное образование возле дома. Сегодня порядка 300 учеников переступят порог этой школы, из них 76 – первоклассников.Константин Полежаев, мэр Белгорода

У учеников этого центра будет нелинейное расписание занятий, то есть уроки будут чередоваться с внеурочной деятельностью.

Сегодня мы передаём городу, микрорайону новую школу, которую корпорация ЖБК-1 построила и профинансировала в рамках исполнения своих социальных обязательств. При строительстве школы мы стремились использовать максимально качественные, экологически чистые материалы. Мы внимательно относились к наполнению школу. Сейчас она представляет полный функциональный комплекс. Настоящей школой это здание станет тогда, когда классы будут наполнены учениками.Александр Селиванов, генеральный директор подрядной организации Управляющей компании ЖБК-1

После приветственных речей Евгений Савченко передал директору Центра образования Юлии Евдокимовой сертификат на приобретение оборудования для аэрокосмического и робототехнического кабинетов школьного технопарка. Мэр Белгорода Константин Полежаев подарил сертификат на приобретение библиотеки для внеклассного чтения, а Александр Селиванов подарил символический ключ от новой школы.

Планируется, что с сегодняшнего дня в Центре образования № 6 «Перспектива» будут работать отцовский клуб «Мужское воспитание», «Бабушка на час», университет третьего возраста «Поколение Next-3».

В школе будут проводить Пушкинские вечера, семейные спортивные праздники «Игры нашего двора», физкультурно-спортивный фестиваль «Территория Здоровья». Кроме того, в «Перспективе» создадут музей М. С. Шумилова.