Bel.ru
В День Весны и Труда в Белгороде обновили Аллею Трудовой Славы
1 мая 2013, 14:57
Город
Мария
В День Весны и Труда в Белгороде обновили Аллею Трудовой Славы
1 Мая в областном центре состоялся традиционный митинг профсоюзов, который завершился занесением на областную Аллею Трудовой Славы 25 предприятий и 35 тружеников, добившихся выдающихся результатов по итогам 2012 года.

Как рассказал председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов, на митинг собралось около 5 тысяч белгородцев. В этом году он проходил под лозунгом «Достойный труд — достойная заработная плата!». По традиции колонна демонстрантов прошла от главпочтамта по Соборной площади, где участники почтили память советских воинов у Вечного огня, и остановилась у областной Аллеи Трудовой Славы.

«Человек труда — главное действующее лицо нашего общества. И если в нашей стране будет когда-нибудь аристократия, то я уверен, что это будет трудовая аристократия. Сегодняшний Первомай мы встречаем под лозунгом «Даёшь рабочую аристократию!». Мы всё предпринимаем, чтобы перестроить начальное, среднее, высшее  профессиональное образование, чтобы у нас появился настоящий квалифицированный рабочий класс», — отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Областную Доску почёта украсили организации производственной и социальной сфер различных форм собственности и портреты белгородцев самых разных профессий. В награду передовики производства получили свидетельства и денежные премии. В заключение праздничного мероприятия в парке Победы открыли фонтан «Непобедимый».

Оксана Артёмова