Наступает период очередного призыва молодежи на службу в рядах армии и флота
1 марта 2005, 13:17
Город
Мария
На основании Закона «О воинской обязанности и военной службе» на территории Восточного округа города Белгорода с 1 апреля по 30 июня 2005 года будет проводиться призыв граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, в войска и воинские формирования министерств и ведомств Российской Федерации.

Как сообщили  в военных комиссариатах Западного и Восточного округов г. Белгорода, явке на призывные участки в назначенное время подлежат все граждане 1987 года рождения,  которым ко дню призыва исполнилось 18 лет. Кроме того, в военкоматы  будут приглашены граждане, родившиеся в 1978-1987 годах, у которых истекли сроки отсрочки от призыва или не призванные на военную службу ранее по различным причинам.

Все граждане, подлежащие призыву на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, в войска и воинские подразделения, формирования министерств и ведомств Российской Федерации обязаны прибыть на призывной участок в точно назначенные дни и часы, имея при себе документы, указанные в повестке.

Лица, не получившие повесток о явке для призыва на военную службу, должны будут прибыть в военный комиссариат в течение дня 22 апреля 2005 года, имея с собой документы, удостоверяющие личность. 

Граждане призывного возраста, подлежащие призыву на военную службу, временно прибывшие на территорию города Белгорода, обязаны незамедлительно возвратиться к месту постоянного проживания и в военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете, для прохождения призывной комиссии.

Важно помнить, что призывники, не явившиеся своевременно в военные комиссариаты или уклоняющиеся от явки на призывные участки, несут ответственность согласно действующему законодательству.

На основании Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» руководители предприятий, организаций, учреждений, учебных заведений обязаны освободить призывника от работы (учебы), на время необходимое для прохождения призыва, отозвать призывников из командировок и обеспечить их своевременную явку на призывной участок.

Медицинское освидетельствование белгородцев, подлежащих призыву на военную службу, будет проводиться на призывных участках Восточного (Белгородский проспект, 69) и Западного (пр.Хмельницкого, 34) округов       г. Белгорода,  с 1 апреля по 30 июня 2005 года с 9 до 15 часов в рабочие дни.

По вопросам, связанным с призывом граждан, обращаться по телефонам 27-34-31 (Восточный округ) и 32-37-39 (Западный округ). Проблемы, связанные с медицинским освидетельствованием граждан призывного возраста, можно обсудить по телефонам 27-83-10 (ВК Восточного округа) и 35-61-25 (военный комиссариат Западного округа).