Иностранцы, проживающие в Белгороде, обязаны срочно перерегистрироваться
1 февраля 2005, 10:27
Город
Мария
Согласно статье 21 Федерального закона ««О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в г. Белгороде (имеющие вид на жительство), а также иностранцы, имеющие вид на временное пребывание в областном центре, обязаны срочно пройти перерегистрацию.

Об этом сообщили в отделе паспортно-визовой службы УВД г. Белгорода.
По всем вопросам оформления документов гражданам названной категории необходимо обращаться в ОВИР ОПВС УВД г. Белгорода по адресу: ул. Островского, 25, к. 2 и 3 (часы приема: – вторник, среда, пятница и суббота с 9 до 13 часов).
ОПВС УВД г. Белгорода напоминает, что в областном центре участились случаи мошенничества со стороны лиц, предлагающих оказать платные услуги по оформлению российских гражданских и заграничных паспортов, а также по регистрационному учету граждан, в том числе и иностранцев. В связи с этим паспортно-визовая служба призывает население к сотрудничеству – вследствие того, что названная выше деятельность является противозаконной, преследуется государством и влечет за собой уголовную ответственность, сотрудники правоохранительных органов просят граждан обо всех случаях мошенничества сообщать в органы внутренних дел.
За немалые средства доверчивые граждане могут стать обладателями фальшивых документов, пользование которыми также является противозаконным и наказуемым деянием.

Информация предоставлена пресс-службой администрации г. Белгорода