Bel.ru
Ожидаемые перемены: политические перестановки в Губкине прошли без сбоев
25 сентября 2019, 12:23
Ожидаемые перемены: политические перестановки в Губкине прошли без сбоев
Фото: http://gubkinadm.ru/
Исполняющим обязанности главы администрации Губкинского городского округа с 13 сентября назначен Андрей Гаевой, а Анатолий Кретов, как и планировал, стал председателем местного Совета депутатов.

Андрей Гаевой исполняет обязанности главы администрации округа с 13 сентября 2019 года. Он родился в Губкине в 1971 году, в 1995 году окончил Московский государственный технический университет имени Н. Э.Баумана с квалификацией инженера-разработчика. Получил учёное звание доцента, является автором более 30 научных статей и учебно-методических пособий.

Фото:http://gubkinadm.ru/

В 2007, 2012 и 2017 годах избирался депутатом Совета депутатов Губкинского городского округа, дважды возглавлял его. Член партии «Единая Россия». Женат, воспитывает троих детей.

Бывший глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов занимал пост на протяжении 23 лет, но в 2019 году решил участвовать в выборах в горсовет, объяснив свой уход с поста главы администрации истечением срока действия договора. Интересно, что его уход совпал с предложением депутатов добровольно уйти Кретову в отставку. Это было связано с «удручающей ситуацией» в местном водоканале и очередным повышением тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Фото:Сергей Егоров/Бел.Ру

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников считает, что Анатолий Кретов покинул пост для снятия накопившегося негатива.

Анатолий Кретов уходит с поста главы Губкина, чтобы возглавить Совет депутатов?

На выборах 8 сентября Кретов прошёл в горсовет, а затем был избран председателем Совета депутатов Губкинского городского округа. Ожидания Анатолия Кретова по итогам выборов оправдались, он возглавил горсовет, в политической системе Белгородской области вновь обошлось без сюрпризов.

Напомним, последним громким политическим событием Белгородской области стало избрание Наталии Полуяновой председателем Белгородской областной Думы 12 сентября. Конкурентов у неё не было. На посту она сменила Василия Потрясаева, который был председателем облдумы с 2015 года и объявил о досрочном сложении полномочий по семейным обстоятельствам.

Новым председателем Белгородской областной Думы стала Наталия Полуянова

Крупные кадровые перестановки в Белгородском городском Совете произошли в сентябре 2018 года, когда его возглавила Ольга Медведева. Кроме неё на должность претендовал Кирилл Скачко от КПРФ, за него проголосовали семь человек. Заместителем Медведевой стал Сергей Сиротенко.

Ольга Медведева возглавила Белгородский городской Совет

Сюжеты:
Эксклюзив