Попасть в Грецию даже с прививкой можно будет только по ПЦР-тесту

Попасть в Грецию даже с прививкой можно будет только по ПЦР-тесту
Попасть в Грецию даже с прививкой можно будет только по ПЦР-тесту
28 июня, 14:43В миреФото: Бел.Ру
Ужесточили правила въезда в греческом Минтуризма из-за ухудшения в России эпидобстановки. Теперь вакцинация не освободит россиян от ПЦР-теста, пишут «Новые Известия».

С 30 июня гражданам, прибывающим в Грецию из России, придётся перед поездкой сделать ПЦР-тест или экспресс-тест. Пройти такую процедуру необходимо в последние 72 часа перед поездкой. По прибытии в Грецию, отрицательный результат, то есть, отсутствие коронавируса в организме, нужно будет подтвердить справкой.

Но это ещё не всё. Когда россияне попадут в Грецию, им снова предстоит сдать экспресс-тест. Такая мера распространится на всех граждан России, достигших 12 лет. Однако если ПЦР-тест перед путешествием туристы должны будут сделать за свой счёт, то экспресс-тест по приезде для россиян будет бесплатным.

Если результат будет положительным, прибывших отправят на изоляцию. Вынужденную изоляцию также оплатит Греция. Принять такое решение принимающую сторону вынудило ухудшение эпидобстановки в России и распространение индийского штамма коронавируса.

Несколько позднее в греческом правительстве продлили разрешение на въезд гражданам с прививкой, тестом или справкой о наличии антител до 3 июля. За день до прилёта россияне должны заполнить электронную форму PLF на сайте travel.gov.gr, указать в ней контактные данные в Греции. После туристам останется получить QR-код и предъявить его на границе вместе с ваучером на проживание в отеле.

Напомним, несмотря на возобновление авиарейсов между Россией и Турцией 22 июня, из Белгорода туда попасть по-прежнему нельзя. Белгородцам, имеющим путёвки в Турцию, придётся вылетать из других городов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter