МТС «включила» 4G-интернет на всей территории музея-заповедника «Прохоровское поле»

МТС «включила» 4G-интернет на всей территории музея-заповедника «Прохоровское поле»
МТС «включила» 4G-интернет на всей территории музея-заповедника «Прохоровское поле»
30 июня, 15:25ТехнологииФото: http://прохоровское-поле.рф
Накануне 78-летней годовщины Прохоровской битвы МТС завершила работы по обеспечению коврового LTE-покрытия на территории Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». На 100% территории музейного комплекса для посетителей и сотрудников культурного объекта доступен высокоскоростной 4G.

Уверенным 4G-покрытием полностью обеспечена территория музейного комплекса, включая музей «Третье ратное поле России» и памятник Победы Звонница, «Музей бронетанковой техники», музей «Битва за оружие Великой Победы», а также зоны гостиницы и кафе. Быстрый доступ в сеть получили также более 80 местных жителей близлежащего хутора Политотдельский.

Стабильно высокие скорости LTE востребованы не только туристами, но и создают новые возможности для развития туристического потенциала культурного объекта. Геоаналитические сервисы МТС позволяют анализировать туристический поток по более чем 400 характеристикам (пол, возраст, интересы и др.) и на основе этих данных совершенствовать туристическую инфраструктуру: создавать новые объекты, организовывать работу экспозиций с ориентацией на целевую аудиторию, создавать систему указателей, места для отдыха и многое другое.

В своей работе мы нередко используем новые технологии, чтобы сделать наш музей интересным для современных людей. На основе цифровых сервисов уже успешно работают многие экспозиции. Они дают возможность передать атмосферу тех страшных и героических лет и ощутить все величие подвига наших дедов и прадедов в борьбе с немецкими захватчиками. Ежегодно музей-заповедник посещают более 350 тысяч человек, как минимум половина из них — приезжие из других регионов. Наличие быстрого мобильного интернета поможет популяризировать работу нашего музея на территории России и за рубежом, а главное — рассказать еще большему количеству людей истории героев, принявших великий бой на Прохоровском поле.Наталья Овчарова, директор музея-заповедника «Прохоровское поле»

Музей-заповедник «Прохоровское поле» — одна из ключевых культурных точек притяжения туристов в нашем регионе. Современная интерактивная экспозиция музея впечатляет и потрясает до глубины души и взрослых, и детей. Учитывая высокий туристический потенциал музея, МТС создала на территории учреждения современную инфраструктуру связи, позволяющую выдерживать значительные нагрузки на сеть без потери в качестве, что особенно актуально во время больших памятных мероприятий. Быстрый интернет и голосовая связь в любой точке музея позволят гостям из разных регионов страны всегда оставаться на связи и делиться своими впечатлениями в сети– практически мгновенно загружать фото с места событий или снимать сторис об интересных исторических мероприятиях, организуемых руководством музея на регулярной основе.Гузель Галеева, директор МТС в Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter