Отделения «Почты России» связали в единую корпоративную сеть

Отделения «Почты России» связали в единую корпоративную сеть

26 ноября, 12:10ТехнологииБелгородский филиал ПАО "Ростелеком"
Высокоскоростной доступ в интернет получили 37 тысяч филиалов.

Частную сеть (IP VPN) «Почте России» выделила компания «Ростелеком». Сеть охватила 37 тысяч объектов почтовой связи. Свыше 15 тысяч отделений «Почта Банка» теперь связаны с центрами обработки данных.

Стабильная работа корпоративной сети – это основа современных цифровых сервисов «Почты России». Реализация данного проекта позволит предприятию эффективно развиваться, повышая качество клиентского сервиса, решая широкий спектр социально значимых задач и расширяя перечень онлайн-услуг для населения.Сергей Емельченков, заместитель генерального директора «Почты России» по информационным технологиям и новым продуктам

Значительная часть работы ключевых почтовых сервисов уже переведена в цифровой формат: письменная корреспонденция, отправления с товарными вложениями, логистика и финансовые услуги. Заработал сервис выдачи отправлений с помощью электронной подписи: клиентов теперь будут обслуживать быстрее, к тому же, не нужно предъявлять паспорт.

Построение сети передачи данных для «Почты России» стало одним из крупнейших проектов «Ростелекома» за последнее время. Реализация этого проекта – ещё один шаг на пути создания цифровой экономики и повышения доступности цифровых услуг. Уверен, что использование защищённых каналов передачи данных и высокоскоростного доступа в интернет сделает сервисы «Почты России» ещё более привлекательными для пользователей.Валерий Ермаков, вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter