Где в Белгородской области нет цифрового ТВ

Где в Белгородской области нет цифрового ТВ

24 декабря 2018, 13:18ТехнологииЕвгений ГрицковФото: pixabay.com
Не все жители региона смогли посмотреть пресс-конференцию президента и переживают, что телевидение с нового года станет малодоступным развлечением.

В «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» обратился белгородец и рассказал, что во время пресс-конференции Владимира Путина у него пропадал телевизионный сигнал.

- Не знаю, как в других областях, в нашей области, судя по всему, после 1 января телевидение станет малодоступным развлечением.

Прохожий, Белгород

В областном радиотелепередающем центре рассказали, что 20 декабря сбоев трансляции цифровых эфирных каналов в Белгородской области не было, оборудование работало в штатном режиме.

Специалисты белгородского филиала РТРС выезжают на дом по жалобам жителей, и чаще всего причина нестабильного сигнала кроется в неправильном подборе или установке антенны.

24 декабря в Белгороде могут быть проблемы с приёмом телеканалов с 10 до 16 часов из-за проведения технических работ.

В России за девять лет построили 5 040 объектов цифрового эфирного вещания. В 2009 году только 44 % жителей страны смотрели не больше четырёх телеканалов. Теперь цифровой сигнал покрывает 98,4 % телезрителей.

С 1 января им будут доступны 20 телеканалов и три радиостанции в цифровом качестве.

Чтобы переход с аналогового на цифровое вещание прошёл безболезненно, регионам дали больше времени на подготовку. В Белгородской области от аналогового вещания окончательно откажутся только 3 июня 2019 года. До этого можно будет смотреть как цифровые, так и аналоговые каналы.

При этом регион не полностью охвачен цифровым сигналом. 98 населённых пунктов в 18 районах остались вне зоны охвата. К примеру, цифровое ТВ только со спутника могут смотреть в Борисовке и в пяти сёлах и посёлках Борисовского района, в шести местах Губкинского и Старооскольского городских округов, 19 – в Корочанском районе, 14 – в Прохоровском районе.

Полный список мест вне цифрового сигнала можно посмотреть здесь.

Как понять, что вы принимаете не цифровой, а аналоговый сигнал? Федеральные телеканалы – Первый канал, «Россия 1», НТВ, 5 Канал – Петербург, Рен-ТВ и СТС маркируют аналоговый сигнал литерой «А» рядом с логотипом.

Для приёма цифрового сигнала не обязательно покупать телевизор с приёмником. Достаточно будет и приставки для приёма цифрового ТВ, которая обойдётся примерно в 1 200 рублей. Список моделей телевизоров и приставок DVB-T2 можно скачать на сайте передающего центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter