В Нижний Ольшанец пришёл интернет от «Ростелекома»

В Нижний Ольшанец пришёл интернет от «Ростелекома»

14 декабря 2020, 13:21
Технологии
Фото: «Ростелеком»
«Ростелеком» продолжает строить оптоволоконные сети по технологии GPON для населённых пунктов Белгородской области.

Теперь более 500 домохозяйств села Нижний Ольшанец получили высокоскоростной доступ не только во Всемирную сеть, но и к другим ресурсоемким цифровым услугам: видеонаблюдению, умному дому, видеосервису Wink. Специалисты компании проложили более 11 километров оптоволоконных линий связи в рамках реализации этого проекта.

Мы подходим к завершению инвестиционного проекта, в рамках которого более 15 тысяч семей получат возможность подключить интернет на скорости до 500 Мбит/с. Стройка продолжается, телекоммуникационная сеть села Нижний Ольшанец — очередной объект, который мы ввели в эксплуатацию. Жители села очень ждали этого момента, заявок на подключение услуг очень много, и мы все их постараемся закрыть до Нового года. Прекрасно понимаем, что сейчас доступ в интернет для многих — это не только досуг, но и возможность удаленно работать и учиться.Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»

Для абонентов, которых «Ростелеком» подключает к сетям GPON, действует тарифная линейка «Турбо». В зависимости от выбранного тарифного предложения пользователь получает кроме интернета на скорости от 250 до 500 Мбит/с видеосервис Wink. Клиент может дополнительно подключить видеонаблюдение и мобильную связь. Помимо того, что комплексный тариф удобнее оплачивать, — всего одна квитанция на все услуги, — он позволяет и экономить.

Когда мы переехали жить за город, единственное, о чем я сожалел, так это об отсутствии быстрого интернета. И вот теперь, с приходом ‘’Ростелекома’’, у нас есть всё, как у городских жителей. Мы подключили интернет и видеосервис. Все члены семьи очень довольны скоростью интернета. Теперь наши дети могут одновременно учиться дистанционно, а мы с женой работать. Радует нас и телевидение своим качеством, количеством каналов и интерактивностью.Александр Сериков, житель села Новый Ольшанец

В районах коттеджной застройки большим спросом пользуется сервис «Видеонаблюдение». Абонент может устанавливать любое количество камер как внутри дома, так и на участке. Контролировать происходящее можно в онлайн-режиме из любой точки мира, где есть интернет. Архив видео хранятся на виртуальном облаке от 7 до 30 дней в зависимости от тарифного плана. Просмотр трансляции доступен с любого гаджета через мобильное приложение, а записи с камер можно выгружать и сохранять как отдельные клипы. Камеры оснащены инфракрасными датчиками, с помощью которых «видят» в темноте, а также датчиком движения.

Более подробную информацию об услугах и тарифах цифрового провайдера можно узнать на сайте «Ростелекома» и по телефону 8 800 1000 800.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter