Карнауховка и Ерик лидируют в голосовании на подключение 4G

Карнауховка и Ерик лидируют в голосовании на подключение 4G
Карнауховка и Ерик лидируют в голосовании на подключение 4G
14 октября, 16:30ТехнологииФото: ИА «Бел.Ру»
Минцифры запустило голосование: россияне могут выбрать небольшие сёла и посёлки, деревни и хутора, которые нужно обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом. От Белгородской области проголосовало уже больше 200 человек. Опрос открыт до 15 ноября.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций интересуется, какие малые населённые пункты необходимо обеспечить доступом к 4G. Подсказать могут сами россияне: для этого нужно поучаствовать в голосовании.

Своим мнением поделились более 200 жителей Белгородской области. Судя по рейтингу населённых пунктов мобильный интернет больше всего нужен в Карнауховке и Ерике. Далее в списке идут Теребрено (Краснояружский район), Марынычев (Красногвардейский район), Луговка (Грайворонский горокруг).

Голосование открыто до 15 ноября. К 24 декабря представят список из 2 тыс. населённых пунктов, которые обеспечат мобильным интернетом в следующем году.

Проголосовать может любой совершеннолетний гражданин. Сделать это можно через «Госуслуги» или письмом по почте в Минцифры. Голоса принимаются только за населённый пункт региона, в котором зарегистрирован респондент.

Участвуют в голосовании сёла, посёлки, деревни, хутора с численностью жителей от 100 до 500 человек.

Проблемы с интернетом есть и в частном секторе Белгорода. В июле мэрия проводила опрос и выяснила, что к Сети хотят подключиться 90% респондентов, но отдать за подключение 10 тыс. рублей готов был только каждый второй.

Бывший мэр Юрий Галдун говорил, что в 2021–2022 гг. качественным покрытием интернета могут обеспечить весь Белгород.

Ранее горадминистрация представила интерактивную карту, на которой можно увидеть, какие улицы можно подключить к интернету.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter