В Белгороде создали майонез для веганов

В Белгороде создали майонез для веганов

13 января 2020, 20:00ТехнологииФото: пресс-служба НИУ "БелГУ"
В продукт входят только растительные компоненты.

Учёные НИУ «БелГУ» создали майонез, который может войти в рацион диабетиков, веганов и людей с пищевой аллергией. Яйца в составе продукта предложили заменить на так называемую аквафабу. Это белок растительного происхождения, вязкая субстанция, которую получают из бобовых культур.

Как утверждают эксперты, майонезные соусы пользуются спросом и с каждым годом потребление этого продукта увеличивается. Удовлетворить потребность населения необходимо без потери качества и вкусовых свойств. Аквафаба является экономически выгодным сырьём – она дешевле животного белка примерно в два раза. Разработчики инновационного продукта считают, что он сможет войти в рацион людей, придерживающихся строгой диеты, в том числе и православных, соблюдающих пост. Вкус планируют изменять и улучшать при помощи специй и приправ.

Станет ли веганский майонез действительно доступной альтернативой для некоторых категорий потребителей – остаётся вопросом. Часто на продукцию с маркировкой «эко», «диетический», «вегетарианский» или «для диабетиков» магазины неоправданно завышают цену.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter